- В этой теме 11 ответов, 1 участник, последнее обновление 8 месяцев, 2 недели назад сделано
Ефимыч.
-
АвторСообщения
-
Ефимыч
ХранительВ этом году, ненавистный коронавирус спутал все наши планы традиционного байдарочного похода. Но народ не хочет отступать перед стихийными трудностями и после ослабления карантина активно рвется в бой. Посовещавшись, мы решили провести поход в выходные дни, 7…9 августа. Времени немного, поэтому маршрут выбираем небольшой (~ 40 км) и не удаленный, короче говоря – облегченный вариант. Работающим и несущим службу на пятницу надо будет отпроситься. Расклад по дням примерно такой:
• В пятницу стартовать в районе 12-00, пройти примерно 15 км, встать в 17-00…18-00, организовать праздничный ужин;
• В субботу или сделать весь маршрут или встать на ночевку недалеко от финиша (километрах в 5);
• В воскресенье, при необходимости, добиваем маршрут, сушимся, собираемся и часов в 15-00 разъезжаемся по домам.
Команда активно предлагает возможные маршруты, из которых нам всем надо выбрать наиболее подходящий. Смотри ниже основные варианты!Ефимыч
ХранительКЛЯЗЬМА. Сергееич предлагает пройти по Клязьме от Усада до Петушков (41 км). Заброска потребует ~ 2 часа. Машины можно оставить в Усаде, у Лешки Талдыкина (наш сослуживец) на даче. Он также согласен приехать за нами на финиш маршрута. Река широкая – метров 75 со слабым течением (менее 1 км/час) и ее прохождение большого интереса не представляет. Просто греби и все. Но именно этот участок отмечен в описаниях как один из красивых. Ю.Б. Воронов в 1993 году описывал реку так: «Клязьма — одна из наиболее привлекательных рек Подмосковья, хотя берега ее (особенно левый) довольно плотно заселены, а воды еще не успели окончательно оправиться от сбрасывавшихся в нее ранее в большом количестве промышленных стоков. Пляжи и густые прибрежные дубравы, удобство сообщения, близость к Москве делают ее берега одним из излюбленных мест отдыха. Левый берег Клязьмы, как правило, высокий, холмистый, здесь лесов меньше; правый берег почти сплошь покрыт дубово-сосновыми лесами и на рассматриваемом участке малонаселен. Начальный участок пути (до Омутищ) живописен и удобен для отдыха; здесь много лесов и песчаных пляжей. Далее река выходит в заболоченные луга и петляет в них вплоть до Петушков. …это пожалуй лучший участок верхней Клязьмы…». Он оценивает реку в 7,5 баллов из 10 возможных, что означает – «очень хорошая».
-
Ответ изменён 2 года, 1 месяц назад пользователем
Ефимыч.
Вложения:
Ефимыч
ХранительШЕРНА Более «спортивный» маршрут для сплава можно организовать по притоку Клязьмы реке Шерна. Можно пройти от Бельково до Аленино (44 км). Заброска потребует 2,5 часа. Машины можно оставить на стоянке в Киржаче. От места старта до города – 23 км, от финиша – 21 км. Ширина реки в межень – 25 метров, скорость течения — ~ 1,5 км/час. Дно песчаное. На реке должны быть препятствия, возможны обносы. Г.Я. Рыжавский: «Шерна довольно живописна, берега, большей частью лесистые, хотя вначале заселены более плотно, чем в среднем течении». По Шерне организуются 1-2 дневные коммерческие сплавы.
-
Ответ изменён 2 года, 1 месяц назад пользователем
Ефимыч.
Вложения:
Ефимыч
ХранительНАРА Воробьев Максим не может сидеть без дела и, проявив инициативу, провел разведку реки Нара. Это приток Оки в Московской и Калужской областях. Можно пройти от Каменского до Курилово (40 км). Заброска потребует ~ 3 часа. Машины можно оставлять в Обнинске. От старта до Обнинска – 47 км, а от финиша – 36 км. Ширина реки в межень 30 м, скорость течения ~ 1 км/час. Нара петляет среди высоких холмистых берегов, поросших лесом, изредка сменяемыми лугами
«…От Каменского до Папино в русле Нары многочисленные каменистые перекаты. Берега круты и обрывисты, поросли лесом, из трещин в известняковых скалах стекают родники – запоминающийся участок реки. Напротив, д. Папино, перед шоссейным мостом, на левом берегу Нары – известный Радужный водопад…».Ефимыч
ХранительТЬМА Вариант с более дальней заброской – река Тьма в Тверской области. Заброска потребует ~ 3,5 часа, но участок платной дороги М11 гарантирует отсутствие пробок. Можно пройти от д. Еремкино на реке Рачайна до Савино на реке Тьма (45 км). Здесь на песчаных почвах преобладают сосновые леса. Машины можно ставить в Твери. От места старта до Твери – 60 км, от финиша – 24 км. «…В начале пути берега реки невысокие, преимущественно луговые, ширина 15-20 м, русло суглинистое, местами каменистое с валунами и водорослями. После впадения Рачайны Тьма становится полноводнее, берега поднимаются и одеваются лесами. Особенно красива река на участке Тутань – Новинки…». По Тьме организуются коммерческие сплавы. Оценка реки Вороновым — 7,0 баллов из 10 возможных, что означает – «хорошая».
Вложения:
Валентина
ГостьВсем байдарочникам привет.Во первых я прошу написать кто желает и сможет пойти на эти даты.чтобы определиться по количеству народа и байдарок.Во вторых по поводу маршрута.Мне больше нравятся первые два предложения.А если народ не хочет ломаться,а отдохнуть,то КЛЯЗЬМА,просто и не напряжно.Сиди в лодке ,лопать, и получай удовольствие,не тебе обносов,и не где лодку продрать.За то песчаные пляжи.Жарко, искупнулся и в путь.
Сергей
ГостьМы за Клязьму или Шерну. Даже, наверное, более за Клязьму.
Тьма — Маринке категорически не нравится название.
По Наре ходили как-то на 1 Мая давным-давно лет тридцать назад — в половодье куча обносов и завалов, родники и водопады красивые, но не настолько, чтобы ради них терпеть все лишения. К тому же сейчас наверняка куча застроенных мест, где ранее не было никого — Новая Москва, однако.Ефимыч
ХранительХорошо! Так и решаем:»Идем на Клязьму». Вроде весь народ также за Клязьму. У этого маршрута много «плюсов». Близкая заброска, простая организация в связи с Лешкиной поддержкой. Пока желающих много, на 6 экипажей набирается. Но посмотрим ближе к 7 августа :))
Константин
ГостьПривет, дорогие мои туристы!
Если есть местечко, то включите и меня, пожалуйста!
Заранее благодарю!
Ваш Константин АкиловЕфимыч
ХранительХорошо Костя. Будем иметь в виду
Ефимыч
ХранительМы в понедельник уезжаем в отпуск, на рыбалку. Вернемся через две недели, числа 2-го. И с понедельника (3 августа) начнем собираться. Так что до 3 августа можешь жить спокойно :)))
Ефимыч
ХранительЗавхоз сделала раскладку. Если есть какие вопросы звоним, уточняем.
Все свои расходы записываем и представляем завхозу для окончательного расчетаКритские
1. Бутерброды-с в/к колбасой – 22 шт.
2. Яйца вареные – 11 шт.
3. Помидоры Черри – 0,3 кг (помыть)
4. Вода (по 5 литров) — 5 б
5. Молоко сух. – 0,2 кг
6. Хлеб черный (нарезка) – 2 бух
Гудымов
1. Овсянка
2. Рис – 0,2 кг
3. Колбаса 3 по 0,2 кг
4. Тушенка – 3 б
5. Рыбные консервы – 6 б
6. Каша пшеничная – 1 уп
7. Соль – 1 б
8. Печеночный торт
Воробьевы
1. Тушенка говяжья – 1 б
2. Сахар кусочки – 1 пачка (0,5 кг)
3. Гречка – 1 пачка (0,8 …0,9 кг)
4. Горошек зеленый – 2 б
5. Любое блюдо на 1-й вечер
Акилов
1. Конфеты шоколадные – 0,3 кг
2. Вафли Яшкино – 2 пач (по 0,3 кг)
3. Печенье в пачках – 2 п (по 0,5 кг)
4. Помидоры – 1 кг (помыть)
5. Огурцы – 1 кг (помыть)
Титов
1. Шашлык – 3 кг
2. Уголь маленький на 1 раз
3. Розжиг
4. Кетчуп
5. Пиво – 11 банок
6. Сыр к пиву
7. Картошка – 5 шт (помыть)
Мелиховы
1. Водка – 6 бут
2. Квас – 4 бут по 2 литра
3. Сгущенка — 2 пакета (маленьких)
4. Кофе – 1 банка (95 гр)
5. Чай – 1 пачка (25 пакетов)
6. Хлеб белый – 2 бат (нарезка)
7. Сыр плавленный – 2 шт (по 400 гр)
8. Салат на первый вечер -
Ответ изменён 2 года, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения