Казань 2013

ДанныеКартаОписаниеФотографии

Расположение — Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, д. Савино (30 км от города Казань).

Время поездки —  с 13  по 19 января 2013 года

Транспорт — личный автомобиль

Размещение — гостиница горнолыжного комплекса «Каскад» (цена двухместного номера — 3200 р/сут)

Количество трасс — 3 (1 зеленая — 1100 м, 1 синяя — 850 м, 1 красная — 650 м), на каждой трассе 4-кресельные подъемники.

Ссылка на сайт ГК Казань — www.ski-kazan.ru

Ссылка на сайт ГК Пужалова гораwww.puzhalova.ru


Разведочная вылазка в этом году была предпринята в сторону Казани с заездом в Гороховец на местный горнолыжный комплекс «Пужалова гора». Выехали мы утром 13 января. По почти пустому Горьковскому шоссе быстро добрались до Гороховца (320 км).

Пужалова гора

Заселились в гостинице «Купеческая усадьба», пообедали и пошли опробовать местный склон — Пужалову гору. От гостиницы до горы шли прямо в ботинках. Гостиница расположена метрах в 100 от комплекса. Горой этот спуск назвать сложно, так небольшой учебный склон длиной метров 400. Подъемник — одноместный бугель — «шайба». Освещение слабое. Освещается только основной склон, поэтому «красную» трассу опробовать не удалось. На вид она немного круче, но раза в два короче. Предполагали покататься на ней утром следующего дня, но проснувшись решили, что удовольствия нам это не доставит, а одевание, раздевание и т.д. только отнимут у нас драгоценное время. Хотелось как можно большее расстояние до Казани проехать в светлое время суток.

До горнолыжного комплекса «Kazan» (440 км) добрались затемно, часов в 18. Комплекс еще издали приветствовал нас световой шапкой и отблеском на облаках. Заселились в гостинице «Каскад» и поехали осматривать комплекс. «Поехали» это буквально, так как гостиница расположена внизу горы, а комплекс основных зданий — вверху и добраться туда можно или на подъемнике (с лыжами) или на машине. Пешком идти далековато.

Комплекс нам очень понравился. Родились ассоциации с лучшими заграничными курортами. Аккуратные деревянные здания в альпийском стиле с приятной подсветкой. Кругом молодые недавно посаженные заснеженные елки и сосенки. Создавалось впечатление зимней сказки. Хотелось скорее опробовать местные трассы.

Склоны ГК Казань
Склоны ГК Казань

Трасс, не считая вариаций, всего три. «Зеленая» -1100 м, «синяя» — 850 м и «красная» — 650 м. Каждая оснащена кресельными 4-х местными подъемниками, причем «зеленая» — двухскоростным. В вечернее время трассы прекрасно освещены. Катались мы в основном по «красной» трассе и иногда, для разнообразия, переходили на «зеленую». Очень приятные ухоженные трассы. Народу мало, поэтому почти до обеда катались по «гребенке» оттачивая карвинг. Из-за отсутствия народа не удалось опробовать «синюю» трассу. Ее включают только на выходные, когда приезжает народа побольше.

Гостиница и ресторан "Каскад"
Гостиница и ресторан «Каскад»

Наша гостиница располагалась в конце «зеленой» трассы. Окна ресторана выходили прямо на трассу. Завтракая мы наблюдали как ее готовят к очередному «катальному» дню. Проживали мы в гостинице одни, только в конце недели подъехало еще несколько компаний. Гостиница новая, современная, приятная. Один минус — нет лифта и на пятый этаж (там располагался ресторан) приходилось подниматься пешком. Отсутствие постояльцев тоже приносит свои минусы. Шведский стол был очень скудным и стол шерегешевской  «Ольги» вспоминался как недостижимый абсолют.

Два дня интенсивного катания пролетели быстро. Катались целый день с перерывом на обед. Обедали в кафе «Кунак». Система самообслуживания, цены демократичные, выбор блюд большой, все что попробовали было вкусно. Особенно радовал большой выбор местной национальной выпечки. Пирогами обжирались и брали на вечер в номер. Ужинали в номере, так как жизнь в комплексе замирает в 21-00.

Остров-град Свияжск
Остров-град Свияжск

17-го января переехали в Казань. Ехать недалеко, комплекс «Kazan» расположен всего в 30 км от Казани, но сначала решили посетить остров-град Свияжск. Он хорошо виден с трасс комплекса «Kazan». Его посещение в наши первоначальные планы не входило, но увидев этот уникальный город, решили там побывать. Посещение Свияжска было скомкано погодой. Стоял 20 градусный мороз, заезжать на машинах в город не разрешают, а пешком мы перебежками добрались до двух монастырей и скорей назад в тепло. Место конечно интересное, богатейшая история, но реставрировать и реставрировать … Много развалин, пока только Богородице-Успенский монастырь выглядит прилично.

Два дня отводилось на беглое ознакомление с городом Казань. Город интенсивно строится, готовится к Универсиаде-2013. Прошлись по местному «Арбату» улице Баумана. Попытались попасть в какой-нибудь театр — тщетно. Прокатились по Казани с обзорной 3 часовой экскурсией. Посетили татарскую слободу, мечеть, место обретения Казанской иконы Божией Матери, Казанский кремль.

19-го января в 8-00 отправились домой. Добрались за один день. Дорога хорошая, почти на всем протяжении четырехполосная. Машин немного. В 20-00 были в Москве.

Оставьте комментарий