2021 Юркинский мыс

В этом году мы решили повторно съездить на рыбалку на Горьковское водохранилище, где мы отдыхали в 2017 году. Это был отдых о котором у нас остались очень приятные воспоминания и который все были согласны повторить еще раз. Но часто возвращение на старые места и ожидание такого же отдыха как было раньше заканчивается полным фиаско. Так случилось и с нашим возвращением на Юркинский мыс…

ДанныеКартаОписаниеФотографии

Водоем – Горьковское водохранилище, место впадения реки Моча в Волгу.

Место рыбалки – Нижегородская область,  Сокольский район, деревня Юркино, база отдыха “Юркинский мыс”.

Время пребывания:     с 2 по 14 августа 2021 г. Поехали в середине недели (во вторник), а не в субботу (как обычно мы делали) так как места на базе были только с этих дней.

Состав команды:   Критский С., Критская М., Камнева Н., Камнев Г., Гудымов В., Митичкина В. Перед поездкой Генка заболел и попал в госпиталь. Ко дню нашего выезда его еще не выписали, поэтому он с Наталией подъехали на шесть дней позже нас.

Средства лова – спиннинг, поплавковая удочка

Плавсредства – две лодки Brig с моторами, весельная надувная лодка.

Улов – рыбы не было.

Сайт базы отдыха – http://юркинский-мыс.рф

Организация поездки

Подробно описывать нашу поездку на Юркинский мыс не имеет смысла, так как вторая поездка проходила примерно по тому же плану как и в 2017 году.

2-го августа, примерно в 6-30, двигаясь по Горьковскому шоссе, созваниваемся с Критскими и определяемся где мы находимся по отношению друг к другу. На автозаправке “Газпромнефть” после пересечения реки Колокша (~150 км) встречаемся заправляемся и далее двигаемся вместе.

Дорога знакомая, поэтому добираемся быстро и уверенно, не останавливаясь для ознакомления с достопримечательностями.

Лагерь и окружающая местность

На базе все осталось примерно также, как и 5 лет тому назад. Те же 3 домика, те же необорудованные сходы к воде, тот же сосновый бор с замечательным, целебным воздухом.

Жили мы в том же домике, как и в 2017 году. Ничего нового в организации жилья мы не заметили, если не считать веревочных качелей повешенных на ближайшей сосне.

Домик с хорошим выходом к воде, где в прошлый раз мы хранили свои лодки был занят и мы организовали причал напротив своего жилища. На ночь лодки и моторы мы оставляли на берегу, пристегивая их вместе с моторами к сосне.

Жизнь протекала плавно, размеренно. Завтрак – “кто как встанет”, обед в 15-00 с обязательной рюмочкой аперитива, в 20-00 ужин, (опять же не без рюмочки другой горячительного напитка) плавно переходящий в настольные игрища.

В другие часы народ расслаблялся: гуляли по лесу, читали книжки, купались, загорали, пытались собирать грибы и ягоды.

В зтот год очень сильно “цвела вода” и когда ветер дул с водохранилища у берега собиралась зелёная гуща портящая, иногда возникавшее, настроение искупаться.

Рыбалка

Рыбалки в этот раз не было совсем. Каждый день мы упрямо выезжали “на путину” но наши “сети” каждый раз приходили пустыми. Такого “безрыбья” у нас никогда не было.

Я даже не могу вспомнить ни одной рыбки, хотя может быть что-то и попадалось на наши разнообразные наживки. Может быть разок, собирая в день по хвостику, мы и набрали на сковородку жареной рыбки , но в воспоминаниях осталось только одно большое “безрыбье”.

На обратном пути домой мы, в качестве “культурной программы” посетили город Плёс.

Плёс

Плёс - город на Волге в Ивановской области, который входит в четверку самых посещаемых туристами малых городов России и занимает первое место в стране по числу туристов на одного жителя. Промышленных предприятий в городе нет, он живет, в основном, туризмом.

Проезд на машинах в город запрещен. Для них организована, перед въездом, большая стоянка, откуда в центр и обратно вас отвезут на маршрутном такси.

Город Плёс

В городе, основанном в 1410 году, сохранилась атмосфера старинного волжского поселения. Величавая река, старинные купеческие особняки, деревянные ухоженные дома с резными наличниками, чистые по-деревенски уютные улочки дарят вам ощущение умиротворения и спокойствия.

Мы прогулялись по набережной, попробовали пироги "рыбный угол" в одноименном кафе, поднялись на гору Левитана, пообедали в ресторане "Фаворит" и после неспешной прогулки по кривым улочкам города переехали в Волгореченск, где у нас была заказана гостиница.

Оставьте комментарий